©Vadikoff - Блог - Windows : 2007-2019, Vadikoff.RU, Ltd. mail: mail@vadikoff.ru, tel.: +7 (915) 636-42-33, ICQ UIN: 910-499, Skype: vadikoff.ru

CMS Version: 1.0.10 (mod: Blog)
Вход
Регистрация
Когда и, главное, как произошёл странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей!?
Неизвестный
11
января 2016
Тематика: Настройка windows

При долго бездействия компьютер(с настройками электропитания по умолчанию) переходит в режим гибернации или такой режим срабатывает при нажатии кнопки питания на системном блоке и при этом весь «своп» памяти: открытые программы, и т.д. записываются в корневой файл на системном диск «hiberfil.sys» а это, примерно, около 4Гб дискового пространства. Может для ноутбуков эта функция очень полезна когда когда неожиданно разряжается аккумулятор, но для стационарных компьютеров, лично я считаю, такая функция не нужна. Второй повод для отключения этого режима(это конечно для системных администраторов), когда персонал компании весь хлам хранит на рабочем столе или в профили пользователя и соответственно приходит момент когда свободное место на системном диске приближается к нулю.

Это делается очень просто: Вызываем выполнение программ или сочетанием клавиш «WIN+R» и пишем:
powercfg -h off
где -h - это и есть функция гибернации, чтобы включить её обратно вместо «off» пишем «on»
 
10
января 2016
Тематика: Настройка windows

Многие пользователи, имеются ввиду те кто является единственным на компьютере, любят когда Windows загружается не спрашивая логин и пароль. Конечно, такое может оказаться полезным домашним пользователям. Когда в домашней сети у вас несколько компьютеров, ноутбуков для качественного доступа к файлам и папкам того или иного устройства Windows любит наличие пароля пользователей если конечно не разрешать гостевой доступ к папкам и файлам. И так давайте увидим как это делается.




© 2006 — 2019, Vadikoff CO, Блог v.1.6 on Core CMS ver. 1.0.10
Почта: mail@vadikoff.ru, Skype: vadikoff.ru, ICQ: 910-499
Core Dialog